Интересное рагу

Существует множество блюд, которые состоят более чем из двух компонентов. Иногда они вообще не сочетаются друг с другом. Так, например, известное блюдо – окрошка состоит из тех же продуктов, что и оливье, но при этом заливается специальным квасом. В некоторых местах, все заливается специфическим отваром свеклы. Но есть и более интересные блюда, которые состоят из множества продуктов, которые полностью друг с другом сочетаются. Рагу – это один из самых вкусных и насыщающих блюд в мире. Рагу практически всегда производятся из одних и тех же продуктов. Но тем не менее,  у всех рагу получается по разному. Рагу очень вкусное и приготовить его не сложно. При этом, на вкус рагу будет ничуть не хуже, чем в каком-либо ресторане. Вы можете использовать разные специи, травы и соусы.  Если вы поищите рецепты в интернете, то вы можете найти много необычного.  Всегда к овощной основе добавляется что-то новое, от чего получается новый вкус.

Если вы  не раз готовили рагу из обычных овощей, то почему бы не попробовать что-то новое. Это действительно несложно, так как нужно просто добавить еще один компонент и получится блюдо с совершенно новым вкусом. Вы можете приготовить, например, рагу с твердым сыром, рецепт которого вы найдете по ссылке. Простой, но очень вкусный рецепт, который даст вам новые вкусовые ощущения.

Как готовят рагу

В рагу есть несколько основных компонентов. В первую очередь, это овощи. Это может быть кабачки, баклажаны и так далее. По сути, никаких ограничений не существует. Вторым основным компонентом является мясо. Это может быть говядина, курица, свинина, а может даже рыба. В этом и секрет рагу. Это одновременно и основное блюдо, и гарнир. Все компоненты блюда тушатся или жарятся. Зачастую, используется тушение, в результате чего, рагу получается очень мягким и вкусным.

Если вы хотите поэкспериментировать,  то вам стоит обратиться к различным приправам и специям. Самым классическим набором является кориандр или же прованские травы. Если хотите поострее, то обязательно добавьте чили перца, который придаст пикантности. Не стоит пренебрегать и пряностями, которые так же значительно украшают вкус.  Как в примере выше, можно добавлять сыры. Можно добавить твердый сыр, но если вы любите густую массу, то добавьте мацареллы. Если не можете ее найти, то попробуйте брынзу или же адыгейский сыр. Вы получите вкусное сырное рагу, которое позволяет  попробовать новый вкус.

 

 

Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *