Из чего делают посуду

Посуда является одним из древнейших изобретений человека. Люди начали ее производить еще в те времена, когда камень был основным орудием и материалом для строительства домов. Несмотря на то, что ее история тянется через все существование человечества, ее основная роль и внешний вид не особо изменился. Это все те де сосуды для готовки, хранения и употребления пищи. Изменился только материал, из которого ее изготавливают.

На данный момент, существует огромное количество посуды. И, кроме формы и материала, нужно обращать внимание на качество изготовления. Очень часто, можно встретить сковородки с антипрегарным покрытием, от которого невозможно отодрать еду или алюминиевые ржавеющие кастрюли. А все из-за того, что производитель экономит абсолютно на всем. Хорошую кухонную утварь вы можете найти на сайте посуды http:/rondell-group.ru/, где представлен большой ассортимент с высоким качеством.

Металлическая посуда

Посуду для готовки на плите делают , как правило, из металла. Раньше и сейчас, это, чаще всего, алюминий. Он достаточно быстро нагревается и быстро готовит еду. Однако, есть исследование, которые показывают, что оксид алюминия может нанести вред здоровью. Это не подтверждено научным сообществом, но такие изречения существуют. Лучше всего, брать алюминиевую посуду с толстым дном. Чугун, в отличии от алюминия, не окисляется. Имеет меньшую теплопроводность, однако, его теплоемкость намного выше. То есть, нагревается он до очень высоких температур. Именно поэтому, чугунные сковородки и котелки так любимы многими хозяйками. Эмалированная посуда делается из черного металла( чугун или сталь) и покрыта слоем специальной эмали. Такая посуда очень популярна и полностью безопасна для здоровья. Быстро нагревается и держит большой жар.

Стеклянная и глиняная посуда

Глиняная посуда известна человечеству не одно тысячелетие. Ее еще называют керамической, так как керамика делается из глины. Выдерживает высокие температуры, потому что не имеет теплопроводности, как таковой. В ней готовят мясо, грибы, картошку. Многие знают глиняные горшочки, в которых продукты тушатся в собственном соку. Стеклянная посуда делается из огнеупорного стекла. То есть, оно не треснем при воздействии высокой температуры. Часто ее используют для готовки в микроволновки, так как они могут греться долгое время и не трескаться, как обычные тарелки.

Статья прочитана раз(a).
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля