Как приготовить малосольные огурцы — четыре лучших рецепта

Кто не любит малосольные огурцы? Таких людей нет в природе. многие со мной согласятся. Ведь малосольные огурцы являются прекрасной закуской на праздничном столе и не только. Мы в этой статье собрали самые лучшие рецепты приготовления огурцов.консервированные огурцы малосольные рецепт

Малосольные огурцы с дубовыми листьями и горчичными семенами

Для приготовления засолки нужны:

  • огурцы - восемь килограмм;
  • хрен (корни) - средних пять шесть штук;
  • листья дуба - семь штук;
  • укроп - обычный пучок;
  • смородины листочки - четыре штуки;
  • чеснок - две головки;
  • горчичные семечки белого цвета - две стол. ложки;
  • сахар - на литр воды одна стол. ложка;
  • перец-горошек - две стол. ложки;
  • соль крупная - на литр воды две стол. ложки.

Маринование огурцов

Замочив плоды на четыре часа в прохладной проточной воде, займитесь подготовкой продуктов. Когда время истекло, достаньте огурцы из воды и обрежьте ненужные части с двух сторон.

На дно посуды следует положить все приправы и половину травы, старайтесь разделить все поровну. Далее уложите огурчики в посуду, прикройте их оставшимися листочками и залейте водой до полного покрытия. Теперь можно перейти к приготовлению рассола. Сливаем всю воду в кастрюлю и ставим на огонь, нагреваем, чтобы растворить сахар и соль. Приготовив рассол, остудите его до 50 градусов и залейте свежие огурцы. Накройте марлей или ситцевой салфеткой, положите круглый круг, затем гнет. Выдерживать огурцы нужно до 3 дней, можно подавать малосольные огурцы и через сутки -двое, кто как любит. Чем дольше держать, тем солонее и кислее они будут становится.

На заметку хозяйке: Таким способом огурчики можно законсервировать в банках на зиму. Банки следует промыть, простерилизовать, засыпать зеленью и приправой, уложить аккуратные и чистые плоды. Рассол следует процедить, прокипятить, пенку удалите. Горячим, практически кипящим рассолом заливают огурцы в банке, ставят стерилизовать на десять минут. Затем быстро и осторожно закручивают крышкой с помощью закаточной машинки. Закрученные банки ставим вниз крышками и укрываем полотенцем или одеялом. Сначала рассол будет мутным, не переживайте, со временем он станет прозрачным. 

маринование малосольных огурцов четыре рецепта

Малосольная закуска для пикника

Такие огурчики быстро готовятся, поэтому идеально подходят в качестве закуски на пикник.

Ингредиенты:

  • плоды огурцов - 1500 г;
  • перец душистый и черный по пять-шесть горошин;
  • лимон - четыре штуки;
  • сахар - чайная ложка;
  • мятные листья с веточками - пять штук;
  • соль 2 столовые ложки;
  • укроп - пучок стеблей.

В посуде из дерева или глины растолките соль, сахар и перец. Возьмите вымытые лимоны, протрите их бумажными полотенцами и натрите мелко цедру и смешайте с приготовленной смесью. Лимоны нужно выжать туда же.

Мелко нарезанные стебли укропчика и мяты используем позже. Мытые огурцы очищаем от кончиков с двух сторон, осторожно нужно их побить рукояткой ножика, чтобы они потрескались. Затем разрезаем плоды на три-четыре части, посыпаем смесью соли, сахара, лимона и перца. Добавляем сверху лимонный сок и тщательно перемешиваем, досыпаем рубленной зелени, перемешав, оставляем на полчаса мариноваться. Перед подачей огурцы очищаем от соли и травы с помощью полотенца из бумаги. Подаем закуску на пикнике.

На заметку хозяйке: Покупайте огурцы средних или маленьких размеров, чтобы они были без повреждений, сочные и красивые. Если выращиваете их сами, то вам будет интересна статья о подкормке огурцов. Урожайность плодов зависит от достойного ухода за ними в период роста культуры.

Огурцы, засоленные в минеральной воде

Состав продуктов:

  • газир. минеральная вода - бутылка литровая;
  • огурцы - 1000 г;
  • чеснок и укроп на свое усмотрение;
  • соль две большие ложки.

Подготовив, как обычно огурцы, обрезаем их с двух сторон. Нарезанный укроп и чеснок выкладываем на дно посуды, на них выстилаем огурцы, сверху посыпаем зеленью. В воде разведите соль и залейте плоды в посуде. Если любите маринованный вкус овощей, добавьте сахара и специи. Накрыв крышкой емкость, поставьте ее в холодное место на сутки.

Огурцы малосольные в пакете

Продукты для засолки:

  • огурцы средних размеров - 1000 г;
  • чеснок -три зубка;
  • сахар пол чайной ложки;
  • соль без горки - одна стол.ложка;
  • черный перец - пять штук и пучок укропа.

Замочив плоды в холодной воде, срежьте у них кончики. Возьмите пакет из полиэтилена и сложите туда огурцы, нарезанный укроп, чеснок и раздавленный перец с солью и сахаром добавьте в пакет. Все тщательно смешайте. Можно завязать пакет и потрясти минут пять. Далее оставьте его на час в комнате. Периодически не забывайте встряхивать его, так они быстрее обретут нужный вкус. После уберите огурцы в холодильник на 3 часа.

 

Статья прочитана раз(a).
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля