Как приготовить торт в форме сердечка, рецепт

В праздник "День влюбленных" лучшим презентом для девушек будут сладкие сюрпризы и цветы, а также украшения, парфюмерия и прочие женские штучки. Если вы решили убедить свою половинку в том, что вы ее обожаете, можно сделать подарок с намеком, что ваше сердце целиком и полностью принадлежит именно ей. Доказать свои чувства можно с помощью сладкого торта в форме сердца. Конечно, можно заказать или купить тортик-сердце, но лучше сделать его своими руками.

торт сердце в зеркальной глазури

Как приготовить торт в виде сердца рецепт

Такой сладкий десерт содержит несколько вкусных прослоек из желе, мусса, которые задекорированы зеркальной глазурью.

Ингредиенты для торта:

  • яйцо - 1 шт;
  • сливочн.масло - 0,070 кг;
  • сахарн.пудра - 0,060 кг;
  • мука - 0,070 кг;
  • подсолнечное масло - 1 чайн.л;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ванильн. экстракт - 2 капли.

Продукты для клубничного желе:

  • клубника 0,150 кг;
  • воды - 0,080 л;
  • сахарн.пудра - 0,100 кг;
  • желатин - 1 чайн.л.

Муссовая прослойка:

  • сахарн.пудра - 0,100 кг;
  • клубника - 0,200 кг;
  • вода - 0,040 л;
  • желатин - 1 чайн.л;
  • сливки 35 процентов жирности - 0,200 л.

Для зеркальной глазури для оформления торта

  • сахар - 0,150 кг;
  • белый шоколад - 0,100 л;
  • сгущ.молоко - 0,100 л;
  • пищев.красит. - 5 мл;
  • инвертный спирт - 0,150 л;
  • вода - 0,080 л.

Приготовление тортика на День Святого Валентина

  1. Сливочное масло в размягченном состоянии растираем в однородную массу с сахаром. Далее добавить экстракт ванили и яйцо, перемешать. После насыпать разрыхлитель в муку просеянную и добавить в тесто. Все перемешать.
  2. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто и выпекать при температуре 180 С около получаса, немного больше. Дать стыть и аккуратно потом извлечь из формы.
  3. Почистить клубничку, засыпать пудрой из сахара и поставить на медленный огонь. Варить необходимо пять - десять минут, после охладить и измельчить.
    Воду залить в стакан желатином, чтобы он набух. Затем помочь растворится, путем помешивания ложкой. Растворившийся желатин залить с клубничное пюре, смешать и перелить в форму, там где выпекали корж. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Охладить в холодильнике сливки и взбить блендером (миксером). Снова приготовить желе из клубники. Желатин высыпать в чашку и налить туда воды, дождаться набухания и нагреть. Во взбитые сливки досыпать пудру и взбивать не прекращая, чтобы не упала пышность. Клубничная масса и желатин смешиваем и добавляем сливки. Полученную массу перекладываем кондитерский мешок.
  5. Оформляем торт. Возьмите форму в виде сердца, выкладываем в нее мусс половинку и накрываем бисквитным коржом. Сверху него нужно распределить слой из желе и поставить в холодильник на 11-12 часов.
  6. 75 мл воды залить желатином набухнуть. Шоколад разделить на квадратики, затем выкладывают в отдельную емкость со сгущенкой. В другую посуду засыпать сахар-песок, налить в нее воду с сиропом глюкозы, поставить на печку до закипания. В сироп затем добавить желатин разбухший и все смешать. В эту массу, когда остынет, добавить краситель, сгущенку с шоколадом, взбить блендером. Через мелкое ситечко обязательно пропустите глазурь.
  7. Извлеките торт из холодильного шкафа и переложите на решетку. Полейте быстро готовой зеркальной глазурью.
Метки записи:  
Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *