Как сохранить в свежем виде томатную пасту — три способа

По-моему для большинства является проблемой сохранить томатную пасту после вскрытия. Вот и я с этим намучилась. Вроде и ложкой чистой пользовалась всегда и в холодильнике хранила, ан нет, паста все равно плесневела или покрывалась темной неприятной коркой. Приходилось выкидывать в большинстве случаев. В итоге стала покупать малюсенькие баночки с пастой, похожие на детское питание. Благодаря этому пасту больше не выкидывала просто потому, что ее не оставалось. Вроде проблема решилась, но нет… Уж больно дороговато получается покупать эти малюсенькие баночки, цена которых не уступает некоторым большим объемам.

Покумекала тут, в инете покопалась и нашла аж несколько альтернативных вариантов сохранения свежести открытых банок. С коими сейчас с вами и поделюсь. Уверенна, хоть одним советом, но вы в будущем воспользуетесь )))как долгое время сохранять томатный соус - три способа

Способ первый сохранения пасты

Проверенный лично мною. После того как вы вскрыли стеклянную либо жестяную банку с томатной пастой или густым соусом, почерпнули нужное количество ложкой, не торопитесь ее закрывать – налейте туда одну ложку любого растительного масла. И все! Считайте проблема решена. Я серьезно говорю – все довольно просто. В следующий раз, когда вы достанете банку, то открыв ее, увидите там вместо привычной плесени нормальную пасту, сверху которой есть немного масла. Черпайте сколько нужно и снова ставьте в холодильник. Главное чтобы масло всегда было в банке, а при необходимости его можно добавлять.

Второй способ сохранения томатного соуса.

Очень популярный на просторах интернета. Заморозка томатной пасты. Очень хороший способ, который особенно подходит для длительного хранения. Но у него есть несколько вариантов:

  1. Замораживать можно сразу в банке. Это особенно удобно, если у вас не паста, а томатный соус. Перед заморозкой откройте крышку и закройте пакетом, чтобы не заветрился продукт. Если решили воспользоваться замороженной версией соуса, вытащите на стол, пусть немного нагреется банка до комнатной температуры. Затем опустите банку в кипяток на несколько секунд – это поможет легко вынуть содержимое из банки. Потом просто нарежьте ледяную пасту на толстые блинчики, переложите в полиэтиленовый пакет и снова отправьте в морозилку.
  2. Чтобы не возиться с замороженной пастой, сперва выложите ее по столовой ложке на настеленный на разделочной доске пакет. Накройте сверху еще пакетом и заморозьте. После полного замораживания – небольшие порции пасты переложите в пакет и отправьте храниться в морозильник.

Третий способ сохранения пасты в свежем виде

Простой, но сомнительный… Хоть и не проверяла лично, но решила и с ним поделиться. Итак, после открытия банки с томатной пастой или соусом смажьте внутренние стенки банки и саму крышку горчицей. Вот так вот все просто.

Если у вас есть свои секреты хранения томатной пасты, пишите в комментариях, нам будет очень интересно!

Метки записи:  
Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *