Кованые заборы и чёрный горбыль

В историческом понимании не так уж и много времени прошло с тех пор, когда наши люди видели, понимали, чувствовали настоящее, могли сходу отличить красивое от некрасивого.
Меньше века понадобилось для того, чтобы произошло в душе народа невероятное превращение из человека с душой художника в быдло, которому и чужое не нужно, но и своё он делает абы как.
Речь идёт о том, как все мы, жители России, относимся к своим домам, ко всему, что их окружает. Напротив меня — ряд домов нашей улицы, от этих домов до дороги посередине улицы метров 25, ширина участков тоже около 25-ти метров. В магазинах полно всяких газонокосилок, у каждого в сарае висят ручные косы, но выкосить траву от забора до дороги не хочет добрая половина жителей. За лето это надо сделать, максимум 3 раза.
Да что говорить о ничейной собственности, если заборы усадеб в лучшем случае сделаны из профлиста, а в худшем — из горбыля, прибитого к неотёсанным жердям лет 15 назад.
Единственным исключением в селе является церковная ограда из кирпича, построенная ещё в 19-м веке, и отреставрированная недавно местными умельцами при финансировании депутата областного собрания.
При этом стоит заметить, что климат наших мест позволяет расти почти всем растениям страны, и за заборами сельчан видна пышная растительность.
Пусть не каждый, но уже немалая часть жителей села могла бы построить прекрасные кованые заборы , такие, как на картинке вверху статьи.

Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *