Лучшие сковородки в мире

Существует достаточно большое количество различных сковородок. Не так давно были распространены различные сковородки с тефлоном. Говорили, что это просто панацея, которая отлично работает, еда на ней не пригорает. Но вот теперь все знают, что тефлон не очень-то и хорош. Например, его просто нельзя царапать. При малейших царапинах, пропадает практически все его свойства. Потом стали популярны сковородки с керамическим покрытием. Но, как оказалось, керамическое покрытие быстро прогорает. Это приводит к тому, что через полтора года они начинают пригорать и перестают нормально работать. В большинстве случаев, это приводило к порче всей сковородке. А через месяц невозможно было что-либо пожарить без оставления половины продуктов на плоскости. Именно поэтому, многие люди хотят приобрести нормальную сковородку без этого покрытие. Часто это алюминиевые сковородки. Они часто бывают не очень качественными. Это связано с тем, что большое количество различных производителей делают очень тонкое дно, что приводит к отвратительным ощущениям при готовке. Так что приходится покупать другие, проверенные виды сковородок.

К таким относятся чугунные. Они намного лучше, по сравнению  со стальными и алюминиевыми сковородками. В большинстве случаев, это качественное и удобное изделие. Стоимость их достаточно низкая, особенно, если вам доступна распродажа чугунных сковородок, где вы можете приобрести ее вообще за минимальные деньги. Но какие преимущества у чугунных сковородок? Давайте разберемся.

Теплоемкость

Многие опираются на такое понятие, как теплопроводность. Это способность материала проводить тепло. Но на самом деле, это не так важно, если речь идет о сковородках. Здесь больше важна теплоемкость. То есть, возможность, в данном случае, метала накапливать и выводить тепло. Чугун же может разогреваться до немыслимых температур. Тем более, он намного лучше распределяет тепло, в отличии от того же алюминия. Это дает продукту, будь то мясо, овощи или яйца, прожаривать намного глубже и правильнее.

Толщина

Как известно, существует большое количество различных сковородок, которые отличаются по толщине. Это очень важно, так как тонкие сковородки приводят к пригоранию пищи. Чугун же практически всегда очень толстый. Это позволяет намного лучше готовить пищу, так как она не пригорает и не сгорает. Так же стоит отметить, что чугун довольно удобный в перемешивании.

Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *