Новогодние салаты 2020: Увертюра и Снежная горка

Символом грядущего года является серая крыса! Все мы помним, что главным лакомством крыс считается сыр, семена и орешки, значит эти ингредиенты обязательно нужно включить в свои новогодние блюда. Я подобрала три вкусных и аппетитных варианта новогодних закусок, которые сметут на столе за считанные минуты.

новогодние салаты увертюра

Увертюра – новогоднее блюдо с орехами

Основу праздничного салата составляют жареные шампиньоны, филе курицы, орехи и сухофрукт-чернослив.

Продукты для новогоднего салата:

  • Куриное филе отварное 0,200 кг;
  • Морковь отварная - 0,200 кг;
  • Шампиньоны – 0,200 кг;
  • Репч.лук – 0,100 кг;
  • Чернослив – 0,200 кг;
  • Грецкие орешки – 0,100 кг;
  • Тертый сыр – 0,200 кг;
  • Сметана – 0,200 кг;
  • Майонез – 0,200 кг;
  • Сливочное масло – 0,020 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,040 л;
  • Перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат «Увертюра»

  1. В сковороде растопить сливочное масло и добавить подсолнечное, насыпать вымытые и нарезанные шампиньоны, обжарить вместе с нарезанным лучком;
  2. На тарелку застелить бумажное полотенце и выложить грибочки, чтобы убрать лишний жир, даем им остыть;
  3. Чернослив, отварную курицу и морковь нарезаем одинаковыми кубиками;
  4. Грецкие орехи раскрошить некрупно с помощью ножа;
  5. В сметану добавить майонез, соль и перец, смешать, чтобы получилась заправка;
  6. Переходим к сбору салата. На плоскую тарелку ставим кольцо, далее выкладываем слоями ингредиенты: грибы, сухофрукты, филе, морковь, твердый тертый сыр. Слои не забываем перемазывать заправкой.
  7. Украшаем блюдо орехами.
  8. Накрываем пленкой салат с кольцом и ставим в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать кольцо нужно аккуратно снять, украшаем зеленью.

нежная горка салат на новый год

Снежная горка из куриных бедер, сыра и граната

Идеальная закуска для приверженцев правильно питания, ведь в нем нет майонеза, все ингредиенты полезны по-своему.

Продукты:

  • Куриные бедра – 0,500 кг;
  • Морковь – 0,200 кг;
  • Зелёные оливки – 0,100 кг;
  • Брынза – 0,150 кг;
  • Лук-порей (либо репчатый) – 0,070 кг;
  • Укроп - маленький пучок;
  • Гранат.

Для голландской заправки приготовьте:

  • Яйца – 2 шт;
  • Топл.слив. масло – 0,080 кг;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, красный перец и сахар – по 3 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Переходим к готовке голландского соуса. Желтки нужно смешать с лимонным соком, солью и сахаром, поставить на паровую баню до загустения, постоянно помешивать. Влить в массу топленое масло, далее добавить белки. Белки должны быть заранее взбиты до пышной массы.
  2. Морковь и бедра отвариваем до готовности.
  3. Снимаем с бедер кожу и разобрать мяско на волокна.
  4. Морковку нарезаем кружочками.
  5. Лучок нашинковать кольцами либо полукольцами и пассеровать.
  6. Собираем салат. Смешиваем ингредиенты: оливки, мясо, морковь и лук порей, заправляем и выкладываем горкой на тарелку для подачи.
  7. Сверху посыпаем тертым белым сыром брынза, украшаем зеленью и гранатами. Подаем в холодном виде.
Метки записи:  
Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *