Новогодний рецепт из семги, блюдо для подачи на стол 2020

Какой же праздничный стол без рыбных блюд. Само собой рыбная нарезка или запеченная морская рыбка должна быть на новогоднем столе 2020. Недавно я увидела рецепт запеченной семги в духовом шкафу и решила поделится с вами.

Семга получается нежная, вкусная и сочная, если приготовить ее таким способом. Готовим порционно, чтобы было удобно подавать на стол. Можно запекать не только семгу, но и другую лососевую красную рыбку.

запеченная семга

Продукты для запекания семги на четыре порции:

  • Семга – 0,600 кг, примерно 4 куска филе по 150 г;
  • Белое вино – 0,350 л;
  • Постное раст.масло – 0,160 кг;
  • Жирные сливки – 0,400 кг;
  • Лавр – 4 шт;
  • Лук небольших размеров – 4 шт;
  • Перец горошком и молотый, соль по вкусу;
  • Горчица – 0,08 кг зерновая.

Как запечь семгу на Новый 2020 год

  1. Надрезаем пополам по мякоти порционный кусочек семги, не прорезая ножницами;
  2. Складываем пополам со всех сторон и натираем солью;
  3. Пергамент намазываем маслом и кладем семгу на нее, должно получиться четыре листа;
  4. Включаем духовку на 200 градусов, отправляем рыбку на 6-7 минут, не заворачивая в бумагу;
  5. Пока запекается рыба на решетке, нужно приготовить сливочный соус. Шинкуем мелко лучок и пассеруем до золотистого оттенка на подсолнечном масле. Добавляем вино белое и ждем пока выпарится спирт. Можно проверить с помощью зажигалки. Если пламя не появится после поджигания зажигалки, то вино испарилось;
  6. В сковороду нужно добавить лавровый лист, перчик горошком и теплые сливки не менее 15 % жирностью. Солим, перчим, добавляем горчицу и перемешиваем. Ставим огонь на минималку. Тушим 6-7 минут.
  7. Соус процеживаем через ситечко, разливаем его по четырем порционным тарелкам и выкладываем сверху рыбку, решеткой чтобы была вверху. Подаем в горячем виде!

Украшаем перед подачей зеленью и красиво нарезанным лимоном. В качестве зелени идеально подойдет укроп

 

Метки записи:  
Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *