Правила использования кофе-машины

Любите кофе по утрам, и хотите ежедневно пить настоящий зерновой ароматный горячий напиток, который будет готовится сам, тогда вам необходимо приобрести кофе-машину. Кофе-прибор заменит маленькую мини-кофейню, что может быть проще. Достаточно запастись кофе-устройством и ароматными зернами здесь
capsbutik.ru и бодрящий напиток будет радовать несколько раз в день.

Прежде чем начать использовать кофе-устройство необходимо ознакомиться с идущей к ней инструкцией.

кофе-машина

Как правильно пользоваться кофе-машиной в домашних условиях инструкция

  1. Бытовую кухонную технику устанавливаем в удобное место на столе, не забывайте учитывать длину шнура. Аппарат независим от водоснабжения. Он имеет специальный резервуар размерами от 0,8 до 5 литров, зависит от модели устройства. Рекомендуется использовать для приготовления кофе отфильтрованную бутилированную воду. Необходимо это для того, чтобы вкус кофе получался истинный, и прибор не засорился накипью.
  2. В кофе-приборе есть регулятор температуры воды, максимальная отместка достигает 90-97 градусов. Не забудьте выставить уровень жесткости воды (от 4,5-3 мг на литр), также определить количество воды на порцию. Продвинутая техника умеют запоминать расход воды на чашку, то есть предыдущий расход.
  3. Продаются капсульные кофе-машины, работающие с зернами. Зернышки засыпаются в нужный отсек и утрамбовываются, они должны располагаться в одной плоскости. Поэтому необходимо настроить помол. Параметры эти нужно задавать во время вращения. В случае, когда вода практически не льется из диспенсера, это означает, что забито ситечко, а значит слишком мелко промолот кофе.
  4. Для капсул с кофе (Экспрессо, Капучино и Латте) и молока в приборе имеется специальный отсек.
  5. После всех выполненных манипуляций настраиваете количество кофейных зерен на порцию. Например, для создания классического экспресс нужно взять 8 г, а для тройного 24 г.
    На поддон устройства перед его запуском ставиться предварительно прогретая паром чашка, под нее отрегулируйте капельник по размеру. Рычаг регулируете приготовление кофе. Под высочайшим давлением проходит вода через спрессованный кофе-порошок или зерна, напиток в общей сложности готовится 26-30 секунд.
  6. Важно правильно ухаживать за техникой. Прежде всегда нужно чистить контейнер для капсул. Через 220 приготовленных чашек аппарат можно промыть проточной водой. Этот способ поможет устранить оседание кофейных масел. Моющие средства использовать при мытье машины нельзя. Если появилась накипь на кофе-машине, то используйте специальные чистящие таблетки.
Метки записи:  
Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *