Прикорм соком, вводим грудничку витамины.

Сок для грудничка

Девять месяцев беременности мама носит под сердцем самое дорогое. Природа устроила материнский организм таким образом, что все необходимое для младенца он получает с молоком матери. Если же молока не достаточно, и грудное вскармливание невозможно, то существующие адаптивные молочные смеси придут нам на помощь. Мамы, желая здоровья своим деткам, иногда добавляют в рацион своих грудничков соки на основе фруктов и овощей.

Когда можно давать ребенку сок?

Ранее чем на 6-9 месяце жизни вводить в прикорм маленьких деток соки не рекомендуется, а лучше всего повременить и дождаться первого дня рождения. Рецепты на основе овощного и фруктового соков будут Вам полезны, при условии готовности вашего ребенка к их употреблению и отсутствии у него аллергических реакций. Итак приступим.

Сок из моркови грудничкам

Все полезные свойства моркови и сока на его основе раскрываются только совместно с растительным или оливковым маслом. Так как витамин А организмом без масляной основы не осваивается. Рецепт приготовления сока на основе моркови довольно просто. Нам понадобится следующее. Очищенную морковь, промываем под холодной водой. Для измельчения моркови используем либо мясорубку или же блендер. Полученную массу отжимаем при помощи пресса. В полученный сок прибавляем растительное или оливковое масло. Морковный сок готов. Хранить такой сок нельзя, готовим одну порцию на один раз.

так же Вас может заинтересовать:

как сберечь здоровье себе и ребенку;

какие безопасные средства для мытья и стирки покупать детям.

Яблочный сок для грудничка

Самым полезным из фруктов считается яблоко. Именно они, как выяснили ученые педиатры практически не вызывают аллергических реакций. Главное при выборе яблок, быть точно уверенным в их чистоте, экологичности и качестве. Сок, приготовленный на его основе, первое, что пробует Ваш малыш после грудного молока или адаптированной молочной смеси. Вводить яблочный сок в рацион нужно понемножку, начиная с половины чайной ложечки. Затем угощаем малыша уже дневной нормой сока, можно и с мякотью. Однако следить за кожными покровами малыша все же стоит внимательно. Ведь каждый ребенок и его реакции на новый продукт индивидуален.
Теперь собственно сам рецепт, он довольно простой. Нужно взять одно яблоко, лучше чтобы оно было зеленое. С помощью ножа очищаем его от кожуры и семян. Перетираем его в яблочное пюре при помощи мелкой терки, или в блендере. Можно для приготовления яблочного сока использовать и соковыжималку. Из полученной массы при помощи френч-пресса получаем сок. Приятного аппетита Вашим деткам! 

Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *