Разновидности вегетарианства


Всем известно, что вегетарианцы – это люди, которые не употребляют в пищу мясо. Но не все знают, что есть разные виды вегетарианцев.
Так, например, существуют флекситарианцы. Это название произошло от английского слова «flexible», что означает «гибкий». Время от времени эти люди не едят мясо, когда слышат сведения о том, что его употребление вредит здоровью. Их еще называют «частичными вегетарианцами».
Следующий вид – младовегетарианцы. Они отказываются только от употребления мяса.
Полло-вегетарианцы едят курицу.
У песко-вегетарианцев в рационе присутствует рыба, а также морепродукты.
Еще один вид — ово-вегетарианцы. Они могут есть яйца.
У лакто-вегетарианцев допускается употреблять в пищу молочные продукты и мед.
Тех, кто предпочитает ростки злаков, то есть спраутсы, называют спраутарианцами.
Фруторианцы в основном питаются фруктами и ягодами. Кроме этого они также едят орехи, овощи, злаки, то есть то, что может быть сорвано.
Есть также веганы, которые вообще исключают все, кроме растительной пищи. Помимо этого они не носят кожаные вещи, меха, изделия из шерсти и шелка. Также они не пользуются продуктами, если они проходили тесты на животных.
Чтобы вегетарианцы могли определить, не содержатся ли в данной продукции вещества животного происхождения, на упаковке ставится специальный знак буква «V» с зеленым листиком.
Ткани строятся из белка. А белок получается из аминокислот.
Раньше считалось, что белок, можно получить, употребляя мясо, рыбу, а также яйца и молоко. В этих продуктах содержатся 8 аминокислот, которые организм сам не вырабатывает, и они могут попадать в него только с пищей.
Но со временем в результате исследований было установлено, что растения могут получать аминокислоты из окружающей среды, а животные – только питаясь растениями или травоядными животными. Выходит, что мы употребляем мясо только потому, что оно вкусное, а не из-за его полезности.
Будучи вегетарианцем и кушая растительную пищу, можно получать все, что нужно для организма. А вот слишком большое количество белка может привести к таким проблемам, как излишний вес, диабет, атеросклероз, инфаркт, и даже рак.
Видимо именно поэтому многие голливудские звезды, такие как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Пол Маккартни, предпочитают растительную пищу.

Статья прочитана раз(a).
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля