Рецепты 3 лучших праздничных тортов

Каждый год мы отмечаем столько праздников, что становится все сложнее придумывать что-нибудь оригинальное. Но что может быть лучше, чем угощение, приготовленное собственными руками, или же руками мастеров кондитерской Оазис, где вы можете заказать торт на любой вкус? Не важно, какое вас ждет событие, вкусный праздничный торт всегда будет актуален. Представляем вашему вниманию традиционные рецепты трех лучших праздничных тортов.рецепты лучших праздничных тортов

№1. «Пьяная вишня»

Десерт для настоящих ценителей, включающий в себя сочетание кисленькой вишни в коньяке, горького черного шоколада и мягчайшего бисквита. Приготовить его можно следующим образом:

  1. Облейте вишню коньяком, но сначала достаньте косточки.
  2. Приготовьте бисквит, для чего в желтки добавьте пол стакана сахара, а потом взбейте их до консистенции пены. Растопите 50 грамм шоколада и столько же грамм масла, не забывайте постоянно перемешивать их.
  3. Взбейте белки, которые вы отделили от желтков, до образования пены, а затем начните понемногу засыпать оставшийся сахар, параллельно перемешивая до густой консистенции.
  4. Залейте желтки горячим шоколадом и размешайте их, засыпьте 100 г муки, помешайте, залейте 1/2 белков, и тоже размешайте. По завершению добавьте сюда белки с мукой, которые остались, и снова взбейте.
  5. Тесто для бисквита должно получиться воздушным. Положите его в специальную форму, предварительно смазанную маслом (сливочным). Поместите тесто в духовку и выпекайте его около 40 минут на 180 градусах.
  6. Приготовьте крем. Взбейте масло, пока оно не станет пышным, после чего понемногу заливайте полторы банки сгущенки. Смешивайте все до образования однородной смеси. 1/3 часть крема оставьте отдельно – ею потом нужно будет украсить торт.
  7. Соберите торт. Достаньте бисквит из духовки, отметьте приблизительно 1 см сверху и отрежьте корж. С помощью ложки удалите оставшуюся мягкую часть.
  8. Смешайте бисквит с вишней и кремом, после чего ложкой поместите смесь назад в полый торт, и все это дело накройте отрезанным коржом. Кремом, который у вас остался, смажьте со всех сторон торт. Посыпьте десерт тертым шоколадом и поместите его в холодильник на несколько часов.

№2. «Наполеон»

В интернете может вскружиться голова от количества рецептов к этому торту. И порой трудно найти любимый классический рецепт, в который входят воздушные коржи из слоеного теста, пропитанные кремом. Чтобы приготовить «Наполеон», необходимо:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, а поверх нее бросить 200 г слегка растаявшего и порезанного на несколько кусочков сливочного масла. Из получившегося теста сделать горку, а на самой ее верхушке оставить маленькое углубление.
  2. Возьмите немного прохладной воды, высыпьте в нее 1/2 чайной ложки соли. Залейте ее в углубление, беспрерывно помешивая тесто, пока не получится однородная смесь.
  3. Поделите тесто на несколько одинаковых частей, раскатайте их так, чтобы каждый корж был не толще 0,5 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней коржи на протяжении 20 минут.
  4. Пока выпекаются коржи, сделайте заварной крем. 1 литр молока залейте в кастрюлю, подержите его на небольшом огне не дольше 5 минут. Взбейте яйца с сахаром. В нагретое молоко постепенно добавьте взбитые яйца, постоянно перемешивайте смесь, пока она не начнет кипеть. Как только крем закипит, выключите конфорку, добавьте в него ванилин и 100 г масла.
  5. Приготовленные коржи поместите на тарелку, каждый из них хорошо промажьте кремом. Один из коржей раскрошите на небольшие кусочки, посыпьте ними торт со всех сторон. Оставьте торт на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

№3. «Трюфельный»

Этот превосходный шоколадный торт полюбился многим за свой уникальный вкус с нотками цитрусовых. Готовится он довольно просто:

  1. Добавляем в яйца сахар и взбиваем смесь до пенки, затем смешиваем ее с мукой и засыпаем какао.
  2. Тесто, которое у нас получилось, выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, а затем раскатываем его и помещаем на 15 минут в духовку. Температура та же, что и для приготовления вышеупомянутых тортов – 180 градусов.
  3. Сделайте 400 миллилитровую смесь из сливок, ликера и цедры, смешайте ее с жидким горячим шоколадом, предварительно растопленным. Подождите, пока масса остынет.
  4. Вылейте смесь на корж (но перед этим подождите, пока он остынет), положите торт в холодильник на 4 часа.
  5. По завершению смажьте торт смесью из 300 мл сливок, разбавленных щепоткой ванильного сахара. Далее украсьте торт жидким шоколадом, и посыпьте его апельсиновой цедрой, измельченной на крупной терке.
Метки записи:  
Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *