С чем делают равиоли


Равиоли – это итальянские пельмени. В чём главное отличие от русских? В том, что в отличие от традиционных русских пельменей, где начинкой служит мясной фарш, в равиоли кладут всё, что душа пожелает. Равиоли бывают даже сладкие!

Нам это трудно представить, поэтому давайте познакомимся с самыми интересными рецептами начинок для равиоли:

Рецепт 1. Начинка с грибами и сыром. Лучше всего для этой начинки подойдёт мягкий сыр рикотта, но если вы не смогли его найти на прилавках магазинов, то можно с лёгкостью заменить его на жирный творог или творожный сыр «Альметте». Свежие шампиньоны слегка обжарить, сыр (творог) взять в равных пропорциях, чуть-чуть добавить тёртый пармезан, мелко нарубить зелень, чеснок, добавить специи по вкусу и ложку оливкового масла. Всё тщательно перемещать и начинить подготовленные лепёшки из теста. Отварить в подсоленной кипящей воде 5-10 минут.

Рецепт 2. Начинка сырная. Приготовить её лучше из смеси сыров: адыгейского, брынзы, любого твёрдого сливочного сыра, яйца, базилика и петрушки. Твёрдые сыры лучше тереть на тёрке, мягкие размять вилкой, зелень мелко порубить ножом.

Рецепт 3. Начинка сырная со шпинатом. Лучше для этой начинки взять молодой сыр с нежным вкусом, можно брынзу. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Примерно на полкилограмма шпината необходимо 150 гр сыра, 1 средняя луковица, 2 л сливочного масла. Всё это нужно немного потушить, подсолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха и остудить. Смесь готова для заполнения равиоли.

Рецепт 4. Начинка из курицы. Необходимо взять 2 куриные ножки и обжарить в сливочном масле вместе с листочками шалфея. Затем сбрызнуть их сухим красным вином и немного потушить под крышкой. Затем мясо отделить от костей, порезать мелко, смешать с яичным желтком, зеленью, картофельным пюре и соком, оставшимся от тушения мяса. Всё это перемешать и начинка готова!

Рецепт 5. Классическая мясная начинка. Смешать мясной фарш с обжаренным луком, мелко порубленным чесноком, яйцом, тёртым сыром (50 гр), нарезанной зеленью, солью и перцем. Дать начинке постоять 30-40 минут и можно начинять тесто.

Рецепт 6. Традиционная начинка из брынзы с маслинами. Смешать 200 гр брынзы с мелко нарезанными маслинами без косточек, 1 желтком, тёртым твёрдым сыром (50 гр), сливочным маслом (50 гр), мускатным орехом (щепотка), солью и перцем по вкусу, обжаренной морковью и нарубленными кусочками мяты. Начинка тоже должна немного постоять и пропитаться.

Мы предложили вам лишь несколько рецептов, самых популярных, но вы можете экспериментировать и придумывать свои, оригинальные начинки для равиоли!

Статья прочитана раз(a).
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля