Топ-2 фирменных салата для подачи на новогодний стол

Новый год ждут с нетерпением и детки и взрослые, ведь это праздник отдыха, радости, фейерверков, вкусных праздничных блюд, когда стол ломится от деликатесов, а под елкой всегда много подарков. Даже сама подготовка к новогоднему празднику приносит много радости взрослым и детям своими хлопотами. Сегодня поделимся тремя салатами, которые станут главными хитами новогоднего праздничного стола.новогодний салат из морепродуктов

Новогодний салат с морепродуктами

Ингредиенты для салата:

  • руккола - 0,200 кг;
  • коктейль из морепродуктов - 0,250 кг;
  • помидоры - 2 шт;
  • красный лук - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мед жидкий - 1 стол.ложка;
  • подсолнечное масло - 4 стол.ложки;
  • уксус 6% - 1 стол.ложка;
  • перец черный и соль по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Помыть перец, удалить плодоножку, семена и разрезать на четыре части вдоль.
  2. Положить перец на протвень, застланный фольгой и включаем духовку на 240 С, чтобы перец подпекся.
  3. Через 10 минут, как на перце появятся темные припеки вынимает их из духовки и накрываем чистым влажным полотенцем, чтобы с него легко снималась кожица. Через время кожицу нужно снять, а перец нарезать кубиками.
  4. Чистим лук, нарезаем кольцами.
  5. С чесноком обжариваем морепродукты пару минут.
  6. Помидоры нарезав кружочками, выкладываем на тарелку для подачи салата, туда же добавляем перец, рукколу и лук. Сверху выкладываем на блюдо ароматные морепродукты.
    Перед подачей на стол поливаем соусом, который сделан из подсолнечного масла, уксуса, специй и меда.

Чтобы вкусно готовить можно пройти обучение кулинарии, но чаще курсами пользуются те, кто хочет работать в этой сфере, повысить свой уровень, чтобы получить себе имя настоящего шеф-повара в лучших ресторанах страны. Эта отрасль всегда будет популярна, ведь кушать хочется всегда, тем более вкусно. С полученным дипломом можно составить конкуренцию самым продвинутым кулинарам, главное желание, умение готовить, креативность и трудоспособность.новогодний салат из мяса и помидоров

Новогодний салат с мясом и помидорами рецепт

Приготовьте продукты для новогоднего салата с мясом и помидорами:

  • помидоры - 3 шт;
  • отварные яйца - 4 шт;
  • грудка куриная отварная - 0,300 кг;
  • маринованные опята 0,200 кг;
  • твердый сыр - 0,150 кг;
  • картофель в мундире - 3 шт;
  • майонез - 0,080 кг;
  • горошек консервированный для декора салата.

Процесс приготовления салата

Чищенные от скорлупы яйца отделяем от желтков. По отдельности натираем на терке.

Куриное филе нарезаем кубиками, помидоры нарезаем мелко, а сыр натираем на средней терке.

Все заготовленные продукты выкладываем на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  • белки;
  • грибочки;
  • нарезанное филе;
  • помидоры нарезанные;
  • тертый сыр;
  • тертый желток. Каждый слой не забываем промазывать соусом майонезным.
  • Украшаем салат розочкой из помидоров и горошком.
Метки записи:  
Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *