Запеченный картофель — два лучших рецепта

Рецепт картофеля, приготовленного по-армянски

Кто не любит хрустящую картошку, ее обожают все. Рецепт этот был рассказан знакомыми из Армении, поэтому получил такое название. Нашей семье такое блюдо очень понравилось, надеюсь и вы оцените запеченный картофель.

Как приготовить запеченный картофель по-армянски

  1. Сначала делаем маринад, для этого измельчаем чеснок любыми способами вами доступными, добавляем соль, карри - приправа, которая идеально подходит к картофельным блюдам, подсолнечное масло.
  2. Сырой картофель очищаем от кожуры, промываем, хотя можно помыть и до чистки.
  3. Нарезаем картошку слайсами толщиной по 1,5-2 мм.
  4. Смешиваем с маринадом и выкладываем в форму для выпекания.
  5. Отправляем картофель в духовой шкаф при 200 градусах на 60 минут.
  6. Не хотите хрустящую картошку, то накройте форму фольгой и снимите за 15-20 минут до окончания процесса.

Картофель по-королевски для подачи на праздничный стол

Такое блюдо подается на праздник, так как оно вкусное, аппетитное и красиво оформленное. Гости будут просить рецепт этого замечательного блюда. Блюдо получается сочным, ароматным, сытным и вкусным. И готовится быстро и легко.картофель запеченный по-армянски

Продукты для запеченного картофеля:

  • картошка - 0,800 кг;
  • репч.лук - штучка;
  • мясо, лучше свинина - 0,400 кг;
  • твердый сыр - 0,200 кг;
  • молотый перец;
  • майонез либо сметана, кто что предпочитает;
  • зелень;
  • подсолнечн.масло фильтрован.;
  • соль.

картофель с мясом по-королевски

Как приготовить запеченный картофель по-королевски

  1. Вымытое мясо, промокнуть салфеткой и нарезаем на длинные и тонкие ломтики. Перекладываем мясо в полиэтиленовый кулек, чтобы отбить молотком для отбивных. Самые длинные куски можно поделить на пополам.
  2. Солим мясо, перчим, перемешиваем. Далее подготавливаем форму, смазываем ее маслом.
  3. На противень выкладываем свинину, плотно укладывая. Смазываем мясо слоем горчицы, кому не нравится горчица можно заменить черносливом. Если решили использовать чернослив заранее его отпарьте, измельчите и отпарьте.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами, выкладываем поверх горчицы полностью покрывая форму.
  5. Моем картофель, чистим и нарезаем пополам. Нарезаем картошку дольками, выкладываем их на форму уголком вверх плотненько друг к дружке, подсаливаем.
    Натереть сыр на крупной терке и присыпать сверху картофель.
  6. Сверху сыра сделать майонезную сеточку.
  7. Разогреть духовку до 190 С и отправить блюдо запекаться на час. Пока запекается картофель, измельчаем зелень и посыпаем уже готовое картофельное блюдо.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Статья прочитана раз(a).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *